Nama Produk Teknologi
Tekknologi Penepungan Ubi Kayu Kaya Beta-Karoten Dan Protein
Inventor
Ahmad Fathoni M.Sc.; Dr. N. Sri hartati; Nur Kartika Indah Mayasti; Prof. Enny Sudarmonowati.
Deskripsi Produk / Teknologi
Produk tepung ubi kayu kaya beta-karoten ini merupakan produk tepung yang sangat potensial untuk dikembangkan sebagai pangan fungsional terutama untuk produk makanan olahan di lihat dari segi nutrisi (beta-karoten dan protein) didalamnya. Kualitas mutu produk tepung telah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) untuk tepung ubi kayu yaitu SNI 01-2997-1996. Hasil pengujian SNI produk tepung yang dihasilkan menunjukkan bahwa semua parameter yang diuji memenuhi standar SNI
Proses Alih Teknologi Melalui
Kerja Sama Lisensi Teknologi
Masyarakat / Industri Penerima Teknologi
Perusahaan tepung (flour mills), UMKM
Foto